martes, 16 de octubre de 2012

Messi bate récords y abre un nuevo triunfo para la Argentina ante Chile

Messi festeja su gol ante Chile, bate el récord de Batistuta
y marca el camino del triunfo. (Foto: AP)
Deportes Con otra delicia de Messi, la Argentina logró un nuevo triunfo en su camino hacia el Mundial de Brasil, al imponerse a Chile por 2-1 en un encuentro en el que el equipo albiceleste no la pasó bien. Pero, como siempre, la genialidad de Lionel Messi y un golazo de Gonzalo Higuaín volvieron a marcar las diferencias incluso, hasta el descuento de Chile en tiempo suplementario. La selección roja fue ineficaz a pesar de sus permanentes ataques que la dejaron a merced de los poderosos delanteros argentinos. Nuevo récord de “La Pulga”.

La Selección argentina se impuso a Chile por 2 a 1 en un encuentro que disputaron por la décima fecha de las eliminatorias mundialistas en Santiago. Lionel Messi y Gonzalo Higuaín, a los 28 y 30 minutos del primer tiempo, marcaron los tantos del equipo albiceleste, que sigue liderando la clasificación sudamericana para el Mundial.

Además, y gracias a esta conquista, Messi alcanzó el récord de Gabriel Batistuta de 1998, al conseguir doce goles en un mismo año. Sobre el final del cotejo, Felipe Gutiérrez anotó el descuento del conjunto chileno.

Di María perdonó en el arranque del partido pero después Messi e Higuaín, en dos minutos, dieron dos golpes de nocaut. Y qué golpes. De calidad, de zurda, para ponerse de pie por cada definición. Claro que ese 2-0 en el primer tiempo llegó después de sudar, de que Chile mereciera ponerse arriba y de que apareciera Sergio Romero. La Selección había estado demasiado atrás, maniatada, desbordada por momentos por las bandas y con aroma a gol en contra. Hasta que apareció el mejor jugador del mundo, el que ya está a tres goles de Maradona con la albiceleste, y metió la primera mano después de un pase con guante de Gago. Y el Pipita, que antes había estado cerca, enseguida la clavó al ángulo.

Triunfo, triunfazo en un partido en el que pudo meter más goles en el final del primer tiempo, una pelota en el palo de Agüero y una atajada del arquero rival a Di María. Fue 2-0 pero, hay que decirlo, hay que tenerlo en cuenta, hay cosas por mejorar en el aspecto defensivo. Lo mejor es que este equipo, pese a esa falencia, bancó un momento difícil con un poquito de suerte y en el final no se achicó pese al descuento. Lo mejor es que tiene a un Messi que desnivela en cualquier momento y a otros dos niños terribles arriba, Agüero e Higuaín.

Informe: NA y Olé